Miele fiore di limone cremoso ,tradizionale miele siciliano ricco degli aromi dell’isola. Ricorda il miele di Arancio, si differenzia per il colore leggermente più paglierino e per il sapore più armonico. E’ raccolto in quantità limitate.Ha il profumo e il gusto tipico del fiore, è cremoso e vellutato.Ideale nella preparazione di bibite rinfrescanti. E’ ottimo anche con the e tisane.
Ho realizzato con questo miele Rigoni di Asiago questa soffice torta
Torta Soffice al Miele:
Ingredienti:
- 300 gr di farina per torte ( farina 00 ed un 30 % di amido di frumento, la trovate comunemente al supermercato ma se non fosse così potete usare la classica farina 00 ! )
- 3 uova
- 1 albume piccolo
- 150 gr di miele fiore di limone cremoso
- 80 ml di olio di semi
- 180 ml di latte intero
- 120 gr di zucchero
- vanillina
- qualche goccia di aroma di limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Accendete il forno a 180°. In una ciotola montate le 3 uova più un albume con lo zucchero fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Con le fruste a bassa velocità aggiungete delicatamente l’ olio a filo e quando sarà ben amalgamato unite il latte. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, qualche goccia di aroma di limone ed il pizzico di sale ed amalgamate sempre a bassa velocità, il composto dovrà risultare omogeneo. In ultimo aggiungete il miele e continuate a montare con le fruste cercando di non far smontare il composto, fino ad ottenere un composto del tutto amalgamato e ben omogeneo. Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 170°-180° per circa 40 – 45 minuti, fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima!), se necessario proseguite la cottura.
Non mi resta che augurarvi Buona Pasqua.
Uhmmmm che bontà questa torta che hai realizzato! Questo miele dev'essere veramente ottimo, ma soprattutto, delizioso!
RispondiEliminammm siuramente questo miele ha dato alla tua ricetta un tocco in più.. sono sicura che avrà dato un sapore meravglioso... ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaMamma mia che bella torta ,adoro il miele ma non so mai come utilizzarlo grazie per il tuo consiglio salutare!
RispondiEliminaIo amo le torte fatte in casa poi con i prodotti rigoni di asiago saranno sicuramente più buone.
RispondiEliminache buona mi hai fatto venir voglia di farla anche io questa torta
RispondiEliminaHa un aspetto davvero delizioso, secondo me è davvero gustosa. Devo provare a farla anche io
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta al miele ma sono sicura che esca morbidissima!
RispondiEliminaI dolci semplici sono sempre i migliori, la tua sembra davvero sofficissima, ideale per una colazione sana e golosa.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente visto che adoro il miele... E anche le torte:)
RispondiEliminaCiao che buona che deve essere questa torta al miele, non ho mai avuto occasione di assaggiarla.
RispondiEliminaQuesta torta deve essere una mega delizia
RispondiEliminaOddio che buona, e poi i prodotti Rigoni di Asiago .... eccellenza pura.
RispondiEliminaquesta sarà sicuramente una bontà divina...amo Asiago di Rigoni...
RispondiEliminaha un aspetto più che appetitoso questa torta al miele :D gnam un morso virtuale :D
RispondiEliminaun pan di spagna soffice e delizioso a quanto pare e tutto merito del miele che hai utilizzato! mi piacerebbe assaggiarlo sia il miele che la torta
RispondiEliminadalle foto si vede che la torta che hai realizzato è bella soffice! oggi vao al super in cerca di questo miele!
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