L’uva spina è una varietà di ribes selvatici con acini di colore giallo,
verde pallido o rosato, a seconda della varietà. La buccia è
trasparente e lascia intravedere i semi e la vascolarizzazione della
polpa.
Viene raccolta sui terreni Rigoni di Asiago situati in Bulgaria, dal
mese di giugno ad agosto.
Il gusto:
dolciastro, leggermente acidulo e molto profumato.Abbinamenti e consigli:
deliziosa su formaggi a pasta molle, parmigiano e carne di manzo cruda, ma anche sui dolci, in particolare nello strudel.e l'altro di Nocciolata, crema di cacao e nocciole biologica
Buona, perchè realizzata con ingredienti biologici selezionati e certificati di alta qualità.
Morbida, perchè la sua lavorazione, lenta e accurata, avviene secondo la più antica tradizione.
Naturale, perchè la sua composizione, rigorosamente biologica, non è sottoposta a processi chimici, non contiene additivi, né coloranti, né aromi artificiali.
Morbida, perchè la sua lavorazione, lenta e accurata, avviene secondo la più antica tradizione.
Naturale, perchè la sua composizione, rigorosamente biologica, non è sottoposta a processi chimici, non contiene additivi, né coloranti, né aromi artificiali.
Ho realizzato con uno di questi vasetti una crostata
di pasta frolla :
Ingredienti
500gr di farina
4 tuorli
200gr di zucchero a velo
250gr di burro
una scorza di limone grattuggiato
Preparazione:
Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer
ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto
dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente . Frullate
il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso ; versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro (oppure in una
ciotola) e aggiungete lo zucchero a velo setacciato .
Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone
grattugiata e i tuorli (potete aromatizzare anche con la scorza
di arancia, con i semi di una bacca di vaniglia o con la cannella).
Quindi iniziate ad amalgamare il tutto prima con la forchetta , poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a
mano. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto
perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga
friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella
pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30
minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il
mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi
stendetelo dello spessore ideale per le vostre preparazioni: 3-5 mm se
volete fare la base di una crostata, mezzo centimetro per dei biscotti.
La vostra pasta frolla è pronta per essere usata nelle varie
preparazioni!
Che ho guarnito con Fiordifrutta uva spina, fragole e kiwi coprendo il tutto con il preparato fruttagel
non resta che assaggiarla....
uso spesso i prodotti rigoni, li trovo davvero ottimi e si prestano per molte ricette, la tua crostata ha un aspetto molto invitante...
RispondiEliminaUn cuore dolcissimo di bontà con i prodotti Rigoni è venuto eccellente e un plauso anche alla tua creatività
RispondiEliminaUhmmm quante delizie! Ahimè, non conoscevo quest'azienda, devo assolutamente rimediare :) Bellissima la tua crostata e immagino che bontà! Ti ringrazio per gi utili consigli e per la ricetta :)
RispondiEliminama che delizia la tua crostata, quando si usano prodotti di qualità anche il risultato è ottimo! complimenti
RispondiEliminache botà la tua crostata, adoro le marmellate Rigoni perchè tanto buone e allo stesso tempo genuine!
RispondiEliminaLa crostata è molto invitante, devo provare assolutamente queste marmellate
RispondiEliminaOttima crostata, con le marmellate Rigoni di Asiago sono sicura sará divinamente buona e gustosa, sai che all'uva spina non l'ho mai assaggiata? Sono molto curiosa di scoprirne il gusto, la Noccioolata invece la conosco benissimo ed é favolosaaaaaa!
RispondiEliminaI prodotti Rigoni sono sinonimo di bontà e garanzia , per non parlare poi della tua crostata, una vera e propria bontà
RispondiEliminadevono essere davvero molto buoni questi prodotti della rigoni assolutamente da assaggiare.
RispondiEliminaI prodotti li conosco bene e posso dire che sono genuini e validi.
RispondiEliminaLa tua crostata deve essere di una specialità da leccarsi i baffi.
Ciao Brigida, ma lo sai che questa marca è una tra le mie preferite in fatto di marmellate? L'uva spina e la nocciola mi mancavano però, non vedo l'ora di provarle, ho già l'acquolina in bocca
RispondiEliminaCiao cara anche io compro ed utilizzo questi prodotti per la mia famiglia, ottimi per la prima colazione ma anche come hai fatto tu per la realizzazione di squisiti dolci.
RispondiEliminaWow che bontà! Devo segnarmi la ricetta per farla in questi giorni, grazie mille...
RispondiEliminaI prodotti Rigoni di Asiago sono tutti buonissimi e tu hai avuto una bellissima idea: la tua crostata alla frutta è sicuramente deliziosa! :)
RispondiEliminaConosco la nocciolata rigoni di asiago, è buonissima. Invece mi incuriosisce molto la confettura di uva spina: mai provata e mai vista al supermercato.
RispondiEliminabuonissime le marmellate della RIGONI ma la mia preferita rimane la crema di nocciole!!!!
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