sabato 6 dicembre 2014

Tortino con porri,patate e topinambur

Che settimana intensa e' stata questa per me, non so se per tutti voi e' stato uguale, mille e piu' cose da pensare. Nonostante tutto sono riuscita a trovare un po' di tempo per la mia riceta settimanale.

TORTINO con PORRI, PATATE e TOPINAMBUR




Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 porro
2 patate
5-6 topinambur
100 gr di pancetta dolce
1 cucchiaino di LA CHINATA
2 UOVA 
sale
olio extra vergine di oliva

Ho affettato le patate e i topinambur sottilmente e li ho fatti sbollentare 5 minuti in acqua salata

nel frattempo, ho soffritto la pancetta dolce con il porro, tagliato sottile, in un tegame con l'aggiunta di un filo di olio extra vergine,
ho scolato topinambur e patate, unendo il tutto al soffritto di porri 
una mescolata veloce ed ho spento.

Ho steso la pasta sfoglia in una pirofila unta, preparato le uova con il sale e LA CHINATA
sistemando sulla sfoglia le verdure
per poi ricoprirle con le uova
Ho fatto cuocere per 30 minuti in forno e servito caldo.
Alla prossima settimana.



P.S. La Chinata ha dato un sapore affumicato al piatto esaltanto il gusto dolce di tutti gli altri ingredienti.

22 commenti:

  1. Che spettacolo Brigida, trovo che la Chinata abbia dato proprio quel tocco in più a questa ricetta!
    Bacio Vale

    RispondiElimina
  2. L'aspetto è davvero invitante, io amo tutto ciò che è fatto con le patate e con le spezie, la Chinata mi incuriosisce molto!

    RispondiElimina
  3. Bellissimo e sicuramente saporito il tortino che hai preparato Brigida, complimenti e grazie della ricetta lo voglio fare anch'io usando anche la Chinata che non ho mai provato!

    RispondiElimina
  4. Ma che delizia questo tortino che ha realizzato!! La ricetta mi piace sarà che adoro le patate tantissimo. Poi mi incuriosisce la Chinata chissà che tocco da ai piatti ;)

    RispondiElimina
  5. un piatto delizioso e gustoso, complimenti per la scelta degli ingredienti, questo tortino sarà un mix di gusto e sapore unico, voglio seguire passo passo la tua ricetta

    RispondiElimina
  6. mi piace molto questo Tortino con porri,patate e topinambur, davvero ottima la scelta degli ingredienti, sarei curioso di provare questo prodotto La Chinata visto che adoro i peperoni

    RispondiElimina
  7. Che ricetta gustosa hai preparato... Mi hai fatto venire l'acquolina... Brava!

    RispondiElimina
  8. Il topinambur mi piace molto, bello saporito questo tortino chissà che buon sapore si ottiene con la chinata.

    RispondiElimina
  9. Hai preparato un tortino ottimo con ingredienti buonissimi, la preparo anch'io per la mia famiglia, grazie.

    RispondiElimina
  10. mmmmmmm e che bontà la tua ricetta... mi è venuta voglia di provare la chinata, la compro subito!!!

    RispondiElimina
  11. Questo tortino ha un aspetto delizioso sono sicura vista gli ingredienti che anche il sapore sarà ottimo, grazie.

    RispondiElimina
  12. ma sai che mi hanno regalato del topinambur ma non sapevo proprio come utilizzarlo? ora prendo nota della tua ricetta e ci provo!

    RispondiElimina
  13. Ma che delizia, il mio ragazzo non lascerebbe nemmeno il piatto ne sono certa, me la segno può essermi utile!

    RispondiElimina
  14. Ecco finalmente la tua ricetta!! mi piace tanto, ed e molto sfiziosa! Credo proprio che la preparerò per il cenone del 24 ^_^

    RispondiElimina
  15. ciao grazie della buona ricetta che hai recensito, ho segnato tutto per darla a mia madre, grazie mille

    RispondiElimina
  16. Buonooooooooooooooooo che ottimi accostamenti di sapori anche originali! lo proverò.

    RispondiElimina
  17. Che bella ricetta gustosa, mi piace l'abbinamento di ingredienti e in particolar modo mi piacciono i topinambur.

    RispondiElimina
  18. Ma che goloso deve essere questo tuo tortino, è proprio una bella idea, non conoscevo queste spezie devo aver aggiunto un tocco in più

    RispondiElimina
  19. ma che ottima ricetta e che ingredienti di qualità!meraviglioso questo piatto!

    RispondiElimina
  20. Invitante questo tortino! Stefano impazzirebbe :)

    RispondiElimina
  21. Non ho mai assaggiato il topinambur, ma mi incuriosisce molto...credo che lo acquisterò, perchè voglio provare a realizzare questo delizioso tortino, grazie!

    RispondiElimina