martedì 9 luglio 2013

Funghi Valentina,Buoni- Freschi e Naturali


Samarcanda oggi ha il piacere di farvi conoscere Funghi Valentina,una giovane azienda italiana che dal 1980 si occupa della coltivazione del prataiolo (piu' noto come champignon).

Oriano Borghi,nel 1980 decise di intraprendere una nuova avventura e' si dedicò alla nascita della Funghi Valentina,in quegli anni la coltivazione era estensiva sottoposta ai rischi climatici; questo giovane imprenditore decise di cambiare e segui l'idea di un agricoltura intensiva,riparata, curata e seguita con meticolosita' diminuendo sempre di piu' il trattamento a pieno campo.
Nacquero' le prime 4 stanze a "tunnel" colturali e chiamò la neonata azienda come sua figlia Valentina.
Nel 1997 le serre sono 10 e la Funghi Valentina e' sinonimo di serieta' e qualita',riconosciuta dalla regione Emilia con il marchio "QC" qualita' controllata,garantendo al consumatore la qualita' acquistata.
Nel 2000 nuova area con punti di ristoro,nuove serre colturali e deposito e spedizioni completamente integrato.
Nel 2009 viene ampliata l'ultima e moderna struttura.

I funghi nascono con l'energia del sole.

La funghi Valentina,rispettando Madre Natura applica delle precise regole per la coltivazione.
  • i filtri dell'aria lasciano passare solo aria pulita,escludendo ogni tipo di contaminazione
  • l'acqua per l'irrigazione arriva da profonde falde acquifere controllate
  • i rifiuti vengono differenziati e smaltiti
  • l'impianto di depurazione e a fanghi biologici
  • l'energia usata deriva per la maggior parte da impianti fotovoltaici.



Tutte queste scelte fanno in modo che venga rispettato l'ambiente vi sia sicurezza e salubrita' del prodotto. Seguendo questa filosofia l'azienda produce con metodi di agricoltura integrata e biologica.
Il loro prodotto e' di qualita' e ciò significa aver amore per quel che si sta facendo e dare servizio al cliente con un prodotto sicuro con il giuso sapore e freschezza.
La rintracciabilita' e' trasparente e sicura in quanto l'azienda coltiva, produce e vende esclusivamente il proprio prodotto.
La Funghi Valentina mi ha gentilmente omaggiato di alcune delle sue prelibatezze:


Sono cinque vasetti:


Conserva dolce biologica,ottima sui formaggi stagionati.
Piccolino bio, ideale per i secondi di carne.
Trifola e alloro bio,per delle bruschette uniche.
Grigliata bio,per un aperitivo diverso.
Trifula e menta bio,per una torta salata da grandi chef.


Personalmente ho usato subito il Piccolino Bio, che ho aggiunto a fine cottura nel coniglio con le patate.



Grazie ancora per aver collaborato con il mio blog.
Vi lascio i loro contatti,se vi ho incuriosito un po' e fatto venire l'acquolina con questi funghi unici.

Funghi Valentina soc.agr.s.s
Via cantalupo 10.40061 Minerbio Bologna
Tel.051879760 fax 0516621677



e questo e il loro sito.


51 commenti:

  1. Non ho mai provato i funghi di questa marca, da come ne parli sembrano ottimi. Li proverò

    RispondiElimina
  2. li conosco sono ottimi i funghi e deliziosi i pate' per condire primi e secondi piatti!

    RispondiElimina
  3. funghi e menta vedo fra i barattoli ....come sono ?? comunque per la tua ricetta è buonissima solo a guardarla

    RispondiElimina
  4. Conosco e consunìmo i funghi Valentina, sono ottimi sia come antipasto e sia per cucinare!

    RispondiElimina
  5. ..sono davvero ottimi i funghi Valentina, di primissima scelta, italiani e di ottima qualità!!! mi immaggino quanto possa essere venuto buono il tuo coniglio con l'aggiunta di questi funghi!!!

    RispondiElimina
  6. sn una e vera e propria amante dei funghi, questi nn li ho ancora assaggianti ma lo farò di sicuro!
    KIARA.

    RispondiElimina
  7. Buonissimi. Li ho assaggiati e sono davvero deliziosi. Vanno bene in ogni ricetta e di certo lasciano il palato soddisfatto!

    RispondiElimina
  8. mai provati questi funghi e nemmeno li conoscevo prima d'ora!li cercherò sembrano davvero ottimi

    RispondiElimina
  9. adoro questi funghi, sono ideali da consumare come antipasto o come contorno!

    RispondiElimina
  10. che bontà questi funghi , io li ho assaggiati e sono veramente deliziosi!

    RispondiElimina
  11. Ottimi i funghi valentina bio, mi piace molto il loro piccolino appunto bio e quello grigliato! Bel post!

    RispondiElimina
  12. sembrano naturali e genuini sono curiosa di provarli

    RispondiElimina
  13. i funghi valentina sono fantastici danno un tocco originale al piatto con i suoi sapori e abbinamenti rari che solo questo brand può offrire

    RispondiElimina
  14. I funghi mi piacciono molto, non conoscevo i Funghi Valentina, da quello ch ehai ricevuto e la tua ricettina mi sembrano buoni prodotti.

    RispondiElimina
  15. Io non mangio spesso il coniglio, si sono un po polla perchè non sono vegetariana, anzi, ma il coniglio mi fa un po tristezza.
    Nonostante ciò un assaggino del tuo, con patate e funghi, me lo farei subito.
    Mi sai prendere per la gola.

    RispondiElimina
  16. come devono essere buoni questi funghi....i tuoi piatti fanno gola...

    RispondiElimina
  17. Non ho ancora provato questa marca, ma voglio cercarla, ho voglia di cucinare cose sfiziose con i funghi.

    RispondiElimina
  18. coniglio e funghi? roba per palati fini

    RispondiElimina
  19. un ottimo piatto cucinato con ingredienti buoni e prelibati come i funghi, ottima scelta

    RispondiElimina
  20. ma che bei prodotti adattissimia chi come me ama funghi e li metterebbe ovunque, voglio andare a scoprire se li vendono anche nella mia zona

    RispondiElimina
  21. è un brand ottimo, genuino e fresco, da quando li ho provati li acquisto sempre, sono prodotti di ottima qualità, hai fatto benissimo a parlarne nel blog! kiss

    RispondiElimina
  22. la trifola bio è ottima..io acquisto sempre questi prodotti unici!

    RispondiElimina
  23. ahhh questi funghi sono il top!!!Li amo!!!!!!! E poi è un'Azienda vicino a casa mia!

    RispondiElimina
  24. Ottimi questi prodotti, e sopratutto sani.

    RispondiElimina
  25. Nuovo brand per me.. mi incuriosiscono molto questi funghim chissà che ottime ricette preparerai!

    RispondiElimina
  26. ottimi e gustosi, vasta scelta di gusti che nn conoscevo

    RispondiElimina
  27. mi piacciono molto i funghi....qua si trovano tanta scelta

    RispondiElimina
  28. Conosco ed uso i prodotti di questo marchio e che trovo sfiziosi e versatili. Perfetti come antipasto e gustosi in tante buone ricette.

    RispondiElimina
  29. Mai provati prima ma lo farò sicuramente perchè sono curiosa!

    RispondiElimina
  30. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  31. Sembrano degli ottimi prodotti, complimenti per come li hai recensiti e per come li hai utilizzati. :P

    RispondiElimina
  32. li sto provando e mi stanno piacendo molto!!!

    RispondiElimina
  33. mmm adoro questi funghi!!! ottima idea per cucinarli, li proverò sicuramente in questo modo! ottima variante :-)

    RispondiElimina
  34. i funghi valentina nn li ho mai provati,ma avro' l'occasione di provarli tra un po',me li porta mia figlia ,lei li ha provati e li ha trovati favolosi ,x questo me li porta...

    RispondiElimina
  35. mai provati i funghi valentina,devono essere ottimi:)

    RispondiElimina
  36. non li ho provati ma ho visto blogger con ricettine che mi invitano A PROVARLI

    RispondiElimina
  37. Solo il profumo dei funghi mi fa impazzire chissà con le combinazioni che presenta che delizia:Tra quelle che hai elencato mi incuriosisce quella con la mente,dove suggerisci di usarla per le torte salate:io le faccio spesso e mi piacerebbe provarne il risultato:se la usi ce la mostri?

    RispondiElimina
  38. Adoro i funghi e questi non li conoscevo, sono proprio invitanti , ottima segnalazione

    RispondiElimina
  39. mmmhhh che bontà davvero invitante questo post ciao e piacere di conoscerti
    rosa di kreattiva

    new followers ;-)

    RispondiElimina
  40. Ciao, piacere di conoscerti!!!! I miei complimenti per il fantastico blog e per il post che mi ha fatto conoscere questi deliziosi prodotti!!! Anch'io mi sono unita ai tuoi lettori con molto piacere!!! Grazie della visita, un bacio e felice serata, a presto

    RispondiElimina
  41. Bella collaborazione!
    Ciao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^
    Mara

    RispondiElimina
  42. Mai provati...grazie per questo ottimo post e per essere passata da me :*

    RispondiElimina
  43. mai compati certamente lo farò grazie

    RispondiElimina
  44. Mmmmmm che prelibatezze....sia i funghi, di cui vado matta, sia della pietanza!!! Complimenti per l'articolo e le sue utili informazioni!

    RispondiElimina
  45. Adoro i funghi, grazie per la segnalazione!

    RispondiElimina
  46. veramente buoni da accompagnare a molte ricette

    RispondiElimina
  47. sono veramente molto buoni,io li ho provati in varie pietanze e ne sono entusiasta!!!

    RispondiElimina
  48. Da quando li ho provati sono gli unici che utilizzo in cucina...una profumata e gustosa collaborazione

    RispondiElimina
  49. Adoro i funghi, mi hai fatto venire fame :P

    RispondiElimina