Tutto cominciò da un piccolo bar del campo sportivo di Serravalle, gestito con maestria dalla Signora Dina. La domenica Dina deliziava i palati di chi si recava al campo, ma durante la settimana c'era veramente poco da fare. Ma non bisogna perdersi d'animo e quindi quando avanzava l'impasto preparava le piade, le confezionava e le portava al fratello nel negozio che quest'ultimo grestiva in paese.
Da quel momento in poi la Signora Dina fu costretta a preparare piade per tutti gli altri negozi di San Marino e dintorni. Ma da sola non c'è la faceva proprio e quindi tutta la famiglia cominciò a lavorare nella produzione delle piadine. E' così nacque il primo laboratorio gestito dalla famiglia Rossi che con il tempo si ingrandi' anche grazie alle nuove assunzioni delle prime operaie.
Diversi sono i tipi di piadina prodotti da R&M,laboratorio artigianale.
La Classica,
La Sottile,
L'Integrale,
All'Olio Extra Vergine d'Oliva
le novità Terra di San Marino e Fibrella.
La nostra signora Dina fu la prima
ad avere l'idea di sostituire lo strutto con l'olio extra vergine
d'oliva, per limitare il contenuto di colesterolo. Così
facendo la piadina diventò un alimento "accessibile" anche a tutti coloro che
prestano più attenzione alla linea e soprattutto alla salute!
Insomma, ce n'era (ce n'è!) per tutti i gusti!
La piadina "R&M" non
contiene conservanti ed è per questo deve essere conservata in
frigorifero con una scadenza di circa 20 o 30 giorni, e' sinonimo di qualita' e sicurezza.
Il laboratorio artigianele R&M, alla produzione di piadine ha affiancato quella dei Bagels.
La particolarità dei bagels sta nella sua
forma ad anello e nel metodo di cottura che conferisce loro la struttura
morbida, leggermente gommosa all’interno e la crosta lucida.
Il bagel è l’unico pane che viene bollito
in acqua prima di essere cotto in forno, anche per questo motivo viene
giustificato il suo costo leggermente più alto rispetto ad altri
panini.
I bagels sono spesso farciti di cream
cheese e sono una colazione tipica per i newyorkesi. Possono essere
farciti a piacimento come un normale panino, ma piu' leggero e con meno
mollica per il buco al centro.
Il bagel va tagliato orizzontalmente , riscaldato (preferibilmente tostato), farcito a piacere e gustato caldo.
Vi mostro i prodotti che ho ricevuto dall'azienda, che ringranzio di cuore
eccole nel dettaglio
FIBRELLA
Piadina adatta a tutti comresi vegani e vegetariani. Fonte di fibre e con basso contenuto di grassi saturi
Leggera senza colesterolo con lio extra vergine di oliva
LA CLASSICA
rimane morbida a lungo dopo essere stata scaldata, ottima per bar, pub e ristoranti
LA SOTTILE
tutto il sapore della tradizione facile da arrotolare
BAGELS
plain papavero e sesamo, va tagliato in orizzontale, scaldato e farcito a piacimento. Da mangiare caldo.
Ho scaldato i Bagels tagliati sulla piastra, facendoli tostare ben ben , ne frattempo ho fatto cuocere gli hamburger di pollo e poi ho composto il mio primo panino neworkese aggiungendo rucalo e formaggio.
che ne dite?
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